nedvijimost-v-krizis.png

804 просмотра

Почти треть казахстанцев не соблюдают домашний карантин

Этот показатель значительно возрос с начала месяца

Фото: Офелия Жакаева

В мае количество нарушителей домашнего карантина увеличилось с 4% до 29%. Об этом сообщил председатель комитета контроля качества безопасности товаров и услуг МЗ РК Тимур Султангазиев на пресс-конференции в СЦК 6 мая.

По данным Минздрава, всего за период эпидемии коронавирусной инфекции в Казахстане  установлено 59 204 контактных лица, 98% из них изолированы.

«Вместе с тем хотел бы отдельно отметить, что выяснилось достаточно большое количество случаев в нескольких регионах по нарушению домашнего карантина. Предварительно, по итогам мониторинга, было выявлено на 30 апреля, что 4% всех лиц, которые подлежат домашнему карантину, нарушили соответствующий карантин. На май эта цифра возросла до 29%», – сообщил Султангазиев.

По его словам, данные по нарушителям были направлены в правоохранительные органы.

«Из общего числа заболевших 57% было выявлено в ходе активного проведения скрининговых исследований определенных групп населения, 36% были выявлены при обращении за медицинской помощью, завозных случаев – 7,2%», – добавил он.

Председатель комитета отметил, что за последние две недели в стране наблюдается стабилизация прироста заболеваемости КВИ на уровне 7%. А за последние три дня прирост не более 4%.

Всего по состоянию на 16:00 в Казахстане зарегистрировано 4 298 случаев заболевания COVID-19. Половина случаев приходится на города Алматы (1 392) и Нур-Султан (754). 1299 казахстанцев выздоровели, 30 – умерли.

На стационарном лечении находятся 2 897 пациентов. Из них у 85% пациентов состояние удовлетворительно стабильное, у 14% пациентов состояние средней степени тяжести. Тяжелое состояние у 25 пациентов. Шесть пациентов – в крайне тяжелом состоянии. К аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключены семь человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif