nedvijimost-v-krizis.png

1784 просмотра

Почти 200 россиян с Тенгиза вернулись на родину

Им помогли вернуться российские дипведомства

Фото: Shutterstock

Российские дипломатические ведомства помогли вернуться на родину 194 российским гражданам, работающим на нефтегазовом месторождении Тенгиз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство России в Казахстане.

Россияне были вывезены из Казахстана 14 мая рейсом авиакомпании «Air Astana» по маршруту Атырау – Москва, а 18 мая - автобусами из Атырау в Астрахань.

Посольство поблагодарило казахстанские власти и авиакомпанию «Air Astana» за содействие в возвращении россиян домой.

По последним данным, на месторождении Тенгиз выявлено 689 человек, зараженных коронавирусной инфекцией. Напомним, первый случай заражения COVID-19 на месторождении Тенгиз у одной из работниц подрядной организации компании «Тенгизшевройл» был зарегистрирован 8 апреля. Позже оператор месторождения принял решение эвакуировать часть персонала, занятого на проектах по увеличению добычи нефти. В общей сложности к 5 мая планировалось вывезти 17 тыс. человек. Но план еще не выполнен.

Месторождение Тенгиз эксплуатируется ТОО «Тенгизшевройл». По данным компании, во второй половине марта на основном производстве и проектах будущего расширения и управления устьевым давлением, реализуемых на месторождении, было занято 35 тыс. человек, задействовано около 400 подрядных и субподрядных предприятий.

Из-за обнаружения инфекции компания ТШО была вынуждена снизить темпы реализации капитальных проектов....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2020-05/bolshinstvo-vyyavlennykh-za-den-bolnykh-v-atyrau-rabotayut-na-tengize
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif