nedvijimost-v-krizis.png

21210 просмотров

Названы зарплаты казахстанских госслужащих

Их выручка поднялась на 20%

Фото: Shutterstock

Сотрудники сферы госуправления, обороны и обязательного соцобеспечения в Казахстане получают в среднем 162 тысячи тенге в месяц, значится на Finprom.

В перечисленных сферах в первом квартале 2020 года работало 412 тысяч сотрудников. 50,4% работников в секторе (от списочной численности) заняты в секторе государственного управления общего характера и в социально-экономическом управлении, 49,4% — в предоставлении государством услуг обществу в целом, 0,2% — в области обязательного социального страхования.

mailservice (3).png

Среднемесячная номинальная заработная плата на одного работника в сфере госуправления, обороны и обязательного соцобеспечения в первом квартале 2020 года достигла 161,5 тыс. тенге (+20,4% за год). Реальный рост покупательной способности заработной платы в секторе к соответствующему кварталу прошлого года составил 13,6%. В первом квартале прошлого года среднемесячная номинальная заработная плата в отрасли составляла 134,1 тыс. тенге.

mailservice (2)_1.png

Среди регионов наибольшую заработную плату в секторе получают жители столицы (254,2 тыс. тенге), Алматы (184,6 тыс. тенге) и Кызылординской области (172,7 тыс. тенге).

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif