nedvijimost-v-krizis.png

547 просмотров

На руднике корпорации «Казахмыс» ввели карантин

COVID-19 обнаружили у 133 работников компании

Фото: Shutterstock

Из-за вспышки коронавирусной инфекции рудник Нурказган, принадлежащий ТОО «Корпорация «Казахмыс», до 1 июня закрыли на карантин. Об этом в ходе брифинга сообщил главный государственный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров. 

По его информации, на 21 мая среди работников предприятия было зарегистрировано 133 случая КВИ. Большинство из зараженных проживают в Темиртау (54) и Караганде (65). Общее количество контактных лиц составляет 1 515 человек, в том числе 244 – близкие контактные. Мероприятия по дальнейшему выявлению контактных лиц продолжаются. 

По месту прописки работников рудника, проживающих в других городах и районах, проведены эпидемиологические расследования. 

«С 13 по 17 мая сотрудник находился в Жезказгане, где на семейном мероприятии контактировал со своими родственниками. К настоящему моменту из числа родственников 17 человек как близкие контактные были госпитализированы, у 9 из них имеются катаральные явления. Взяты анализы. О результатах проинформируем», – уточнил Канат Аскаров

Ранее пресс-служба ТОО «Корпорация «Казахмыс» информировала, что рудник Нурказган, который расположен в 70 км от Караганды, приостановил производство из-за заражения коронавирусом 35 сотрудников.

Компания обещала полностью охватить весь штат предприятия тестированием методом ПЦР. Всего на нем работают свыше 1 100 человек.

Корпорация «Казахмыс» является крупнейшим производителем меди в Казахстане. Помимо «Жезказганцветмет», в ее структуре числятся добывающие компании «Балхашцветмет» (месторождения Шатыркульское, Коунрадское, Саякское и Тастау, Северо-Николаевское и Белоусовское) и «Карагандацветмет» (месторождения Нурказган, Абыз, Акбастау и Космурун). Также компания включает в себя обогатительные фабрики Сатпаевская, Жезказганская №1 и №2, Балхашская, Нурказганская, Карагайлинская. Группа контролирует Жезказганский и Балхашский медеплавильные заводы. Есть активы в сфере энергетики. 

Валовый доход компании по итогам 2018 года составил 304,4 млрд тенге, прибыль – 81 млрд. Активы на тот момент оценивались в 730,2 млрд тенге. Конечным контролирующим участником компании с 70%-ной долей владения является Владимир Ким, 30% владения принадлежат Эдуарду Огаю. Оба являются гражданами РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif