nedvijimost-v-krizis.png

На Карачаганаке у работника КПО обнаружен коронавирус

Он доставлен в областную инфекционную больницу

Фото: Vladimir Tretyakov35

Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В. (КПО) подтвердил, что результаты теста на COVID-19 у одного из сотрудников компании оказались положительными.

Заболевший доставлен в областную инфекционную больницу для последующего обследования и лечения. Круг лиц, с которыми контактировал сотрудник, установлен и помещен на карантин для проведения дальнейшего обследования.

«КПО намерена следовать предписаниям местных органов здравоохранения и приложить максимальные усилия для недопущения проникновения и распространения коронавируса на территории производственной деятельности компании», - сообщает оператор Карачаганакского месторождения.
В компании отметили, что она в настоящее время располагает всеми необходимыми ресурсами, специалистами и средствами для осуществления карантинных мер в соответствии с предписаниями органов здравоохранения.

В прошлом месяце КПО прекратила ввоз в страну иностранных специалистов, кроме тех, чьё присутствие на Карачаганаке критически необходимо для обеспечения бесперебойной добычи и реализации капитальных проектов. Перевахтовка персонала разрешена только для жителей ЗКО, выезд на вахту с территории других областей пока запрещён.

«Как только правительство РК снимет ограничения, мы вернёмся к обычному режиму, с полным соблюдением всех медицинских условий, включая тестирование и карантин», - сообщили тогда в КПО.

Карачаганак Петролиум Оперейтинг стала третьим крупным производителем углеводородного сырья по итогам прошлого года – 11,3 млн тонн нефти и 18,6 млрд куб. м газа. На проекте работало свыше 18,4 тыс. человек, из них в КПО – около 4 тыс., в подрядных организациях – более 14,4 тыс.

Напомним, что сложная ситуация с коронавирусом сегодня складывается на другом крупном казахстанском нефтегазовом месторождении – Тенгизском, где на 23 мая зарегистрировано 753 факта заболевания коронавирусом. Первый случай здесь был обнаружен 8 апреля.

Главный государственный санитарный врач республики Айжан Есмагамбетова на этой неделе заявила, что в случае роста числа инфицированных, работы на месторождении могут быть принудительно остановлены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif