nedvijimost-v-krizis.png

7149 просмотров

Минюст Казахстана сообщил о победе над Храпуновыми в США

По данным ведомства, их уличили во лжи

Фото: Shutterstock.com

Окружной суд США по южному округу Нью-Йорка 20 мая вынес решение против Ильяса и Виктора Храпуновых. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции Казахстана.

Акимат Алматы и БТА Банк требовали раскрытия ответчиками информации, подтверждающей исковые требования истцов. Изучив позиции сторон, суд пришел к выводу, что поведение Ильяса и Виктора Храпуновых заслуживает наказания. Суд посчитал оправдания Ильяса в отношении утерянных электронных писем невероятными.

«Суд посчитал, что Храпуновы лгут, когда утверждают, что не помнят определенную информацию, которая прямо относится к исковым требованиям акимата Алматы и БТА Банка. Суд полагает, что Ильяс уничтожил соответствующие улики.Судья приказал Ильясу и Виктору Храпуновым оплатить расходы юристов акимата Алматы и БТА Банка», – говорится в сообщении.

Судья постановила, что Храпуновы не имеют больше права вносить определенные доказательства и что присяжным заседателям будет дана инструкция, что Ильяс намеренно уничтожил доказательства, и что уничтоженные доказательства поддержали бы заявляемые исковые требования. 

Ранее сообщалось, что сына Виктора Храпунова, Ильяса, обвиняют в уничтожении улик по делу об отмывании денег, включая приобретение квартир в башне TrumpSoho.

В 2018 году сообщалось, что специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы признал виновным и приговорил к 17 годам лишения свободы с конфискацией имущества экс-акима города (16 июня 1997 — 9 декабря 2004) Виктора Храпунова, супруга экс-чиновника Лейла Храпунова приговорена к 14 годам в колонии с конфискацией имущества. Храпуновы обвинялись в хищении госимущества, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и легализации похищенного имущества, совершенных в составе созданной ими ОПГ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif