nedvijimost-v-krizis.png

16003 просмотра

Коронавирус добрался до колонии «Черный беркут»

Там заболели 19 сотрудников

Фото: Shutterstock

В казахстанской колонии для осужденных на пожизненный срок «Черный беркут», которая находится рядом с городом Житикара в Костанайской области, зафиксирована вспышка COVID-19, передает департамент безопасности товаров и услуг Костанайской области.

Там заразились 19 сотрудников в возрасте от 21 до 54 лет. Все они контактировали с ранее заболевшими коронавирусом людьми.

Как известно, сотрудники не выходили в город, так как находились на казарменном положении. Сейчас зараженные госпитализированы в Житикаринскую больницу для лечения.

Учреждение чрезвычайной безопасности «Черный беркут» (УК-161/3) было создано в 1961 году в Костанайской области. В колонии содержатся особо опасные преступники, осужденные к пожизненному заключению. Там отбывают наказание Владислав Челах, который в 2012 году был обвинен в убийстве 14 пограничников и местного егеря на посту «Арканкерген». Также там находится террорист Руслан Кулекбаев, который 18 июля 2016 года совершил вооруженное нападение на Алмалинское РУВД, здания ДКНБ и налогового департамента в Алматы. Тогда в результате стрельбы погибли 10 человек, произошедшее признали терактом.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 8:00 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в городах и областях страны начали вводить строгие карантинные меры. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения и объявил о его окончании 11 мая.

На данный момент в стране за все время был заражен 6751 человек, вылечились уже 3469, умерли 35. В Костанайской области выявлены 98 случаев заражения COVID-19, вылечились 47 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif