44118 просмотров
44118 просмотров

Казахстанец нанес ущерб компаниям Adidas на 19 млн тенге

Он подделывал спортивную обувь

Фото: Shutterstock

Житель Алматинской области подделывал спортивную обувь брендов Adidas, Nike и Reebok. Об этом сообщает областной департамент экономических расследований комитета по финансовому мониторингу МФ РК.

В ходе обыска на складе обнаружено и изъято 800 пар кроссовок, несоответствующих образцам оригинальной продукции известных компаний. 

«Гражданин Республики Казахстан, 1982 года рождения, изготавливал поддельную спортивную обувь, тем самым причинив компаниям Аdidas AG (Германия) и Аdidas International Marketing BV (Нидерланды) ущерб в сумме 19 млн тенге», – говорится в сообщении. 

По данному факту расследовалось уголовное дело по ст.222 ч.1 УК РК. Казахстанцу грозит штраф до 80 МРП (222 240 тенге), либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до восьмидесяти часов, либо арест на срок до двадцати суток.

В 2018 году сообщалось, что уроженец Алматинской области подделал более 100 банковских карт. Он снимал незначительные суммы, чтобы долго оставаться незамеченным. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер