nedvijimost-v-krizis.png

1000 просмотров

Казахстанцы просят Посольство России помочь с выездом из США

Посол РФ рассказал о рейсе из Нью-Йорка в Москву

Фото: Shutterstock

Казахстанцы, россияне и граждане Беларуси просят Посольство России помочь в выезде из США. Об этом сообщает ТАСС.

Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал «большим достижением» отправку в четверг очередного рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Москву. 

«На рейс попали 369 граждан. Такой загрузки самолета мы раньше не видели, и это своеобразный рекорд для нас. Предстоит сделать еще многое. Так, мы получаем просьбы граждан Беларуси, Казахстана, Украины оказать содействие в выезде в Российскую Федерацию для воссоединения с семьями», - сказал он.

По словам посла, поступает также значительное число обращений от российских граждан относительно организации вывозного рейса из Майами (штат Флорида). 

«По каналам прямой связи с соотечественниками (звонки на "горячую линию", соцсети) поступает много обращений по поводу организации рейса из Майами. Могу заверить граждан, что мы приложим все силы для их скорейшего возвращения на Родину», - пояснил Антонов.

Напомним, казахстанцы, уехавшие на зарубежные курорты в период эпидемии, просят помочь им вернуться. Министерство иностранных дел РК договорилось об организации чартерного рейса из трех стран – Индонезии, Таиланда, Вьетнама – для 150 человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif