nedvijimost-v-krizis.png

1997 просмотров

Как соблюдается режим карантина в Нур-Султане

Аким отметил, что жителям необходимо соблюдать жесткие санитарные нормы

Фото: Аскар Ахметуллин

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал, что послаблений режима карантина в столице не будет. По его словам, жителям необходимо соблюдать жесткие санитарные нормы, а по периметру города продолжают работать блокпосты.  Об этом сообщает оперштаб.

Как рассказал аким, в патрулировании города, соблюдении предприятиями саннорм, разъяснительной работе среди населения задействован весь состав полицейских, в усиленном режиме работают врачи, волонтеры и т.д.

«В связи с послаблениями режима карантина, сейчас на улицах много людей. Ежедневные рейды показывают, что не все соблюдают строгие саннормы: за нарушение санитарно-эпидемиологических требований закрыты 26 объектов, это стройкомпании, кафе, рестораны, гостиницы и т.д. Свыше 150 предприятий получили предупреждение, часть – оштрафована», - рассказал он.

По его словам, во время рейдов также было замечено, что в парках, скверах люди собираются большими компаниями, ходят без масок. Все это может привести к хаотичному распространению инфекции – когда врачам тяжелее будет своевременно выявить и локализовать источники заражения.

«В связи с этим, необходимо: полицейским продолжить работать в усиленном режиме, усилить разъяснительную работу с населением, на ежедневной основе мониторить работу компаний, чья деятельность разрешена. За нарушение саннорм объекты будут закрываться. Риски заражения все еще сохраняются, сейчас не время расслабляться», - рассказал он.

Ранее сообщалось, что в Казахстане коронавирусом за прошедшие сутки заразились 322 человека. В Нур-Султане заболели 83 человека (прирост 5,7%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif