nedvijimost-v-krizis.png

37975 просмотров

Как будет функционировать Алматы с 4 мая

В городе начнется третий этап возобновления деятельности предприятий

Фото: Офелия Жакаева

В Алматы с 4 мая начнут работать парикмахерские (по записи), фотосалоны и цветочные киоски, компании, оказывающие услуги с недвижимым имуществом, обменные пункты. Об этом сообщает пресс-служба акимата города.

В сфере услуг разрешен запуск работы объектов по ремонту обуви, стирки и химической чистки, издательской деятельности. Также разрешена деятельность отдельно стоящих непродовольственных магазинов площадью до 500 квадратных метров (вне ТЦ, ТРЦ и ТД) с графиком работы до 17:00.

«На все предприятия данных отраслей, чья деятельность разрешена, будут распространяться требования обязательного соблюдения санитарно-эпидемиологических норм», – говорится в сообщении.

В акимате Алматы отметили, что запуск объекта возможен только при условии подготовки в соответствии с требованиями.

Алгоритм состоит из следующих шагов:

  • ознакомление с постановлением главного государственного санитарного врача Алматы «О порядке снятия ограничений деятельности с объектов отдельных отраслей 3-го этапа»;
  • подготовка объекта в соответствии с требованиями постановления;
  • после завершения процесса подготовки — регистрация на сайте infoalmaty.kz и подтверждение того, что объект гарантирует соблюдение на предприятии прописанных норм путем подписания уведомления электронной цифровой подписью.

Прием заявок начнется с 3 мая в 9 утра. Ожидается, что в рамках открытия данных объектов количество занятых увеличится до 41,4 тыс. человек.

Отметим, в оперштабе по борьбе с коронавирусом на 11:20 по времени Нур-Султана сообщили, что COVID-19 заразились 3 877 человек, выздоровели – 995, а скончались – 25. 

Напомним, с 4 мая также разрешаются спортивные занятия и тренировки на улице. Также возобновятся авиарейсы из Нур-Султана и Алматы в Кызылорду, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Семей. Рейсы будут осуществляться с усиленными нормами санитарных требований, меньшим количеством пассажиров и особой дистанцированной рассадкой в салоне.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и был продлен до 11 мая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif