437 просмотров
437 просмотров

Госорганам Узбекистана запретили бесплатно привлекать артистов

И поддержат исполнителей без фонограммы

Фото: Pixabay

Госорганам запретили бесплатно привлекать артистов на свои мероприятия. Это следует из указа президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Концерты и массовые мероприятия по инициативе госорганов теперь будут проводиться на основе ежегодно утвержденного плана. Для государственных мероприятий, не предусмотренных в календарных планах, указываются заказчики и источники финансирования.

«Все услуги, оказываемые лицами, осуществляющими концертно-зрелищную деятельность по заказу государственных органов и других организаций, предоставляются на основе заключаемых письменных и возмездных договоров», – говорится в документе.

Певцам предоставят скидку в размере 50% на аренду зала, если они поют без фонограммы. Отметим, что сбор за выдачу разового разрешения на проведение концертов также отменили. Ранее он составлял от 697 тыс. ($68) до 3,4 млн сумов ($335), в зависимости от региона.

C 2021 года лицензирование артистов, ведение реестра и внесение сведений об их достижениях будет осуществляться через Единый онлайн-портал участников концертно-зрелищной деятельности.

Ранее Kursiv.kz писал, что в Министерстве культуры Казахстана решили повысить уровень казахстанских исполнителейОрганизаторы до начала концертов должны будут информировать зрителя об использовании фонограмм певцами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер