nedvijimost-v-krizis.png

Что откроют в Алматы с ослаблением карантина

Разрешат работать паркам, салонам красоты и образовательным центрам

Фото: Офелия Жакаева

В Алматы в рамках очередного этапа ослабления карантина открывают салоны красоты и образовательные центры с условием соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, сообщил заместитель акима города Сапарбек Туякбаев. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

"С сегодняшнего дня салоны красоты и образовательные центры будут разрешаться, но всем им надо подавать заявки и проходить аудит на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. После одобрения комиссией им будет даваться разрешение на работу и привлечение сотрудников, даже тех, которые проживают в области", - сказал Туякбаев на брифинге в понедельник 11 мая.

Он отметил, что парки и скверы будут постепенно открывать после того, как разработают требования и правила для их посещения.

Напомним, вчера стало известно, что правительство подготовило план действий по смягчению карантина до конца июня. Вице-премьер Ералы Тугжанов на брифинге 11 мая сообщил:

«Кроме этого, правительством страны под председательством премьер-министра рассматривается комплексный план, который состоит из 159 пунктов. Все эти меры направлены на восстановление экономической составляющей, которую мы получили в период карантина и чрезвычайного положения», – сказал Тугжанов.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал об окончании режима ЧП в стране. По его словам, эпидемия в республике еще не побеждена, и карантинные меры будут сниматься постепенно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif