nedvijimost-v-krizis.png

58140 просмотров

Что откроется в Алматы с 18 мая

В городе по-прежнему сохраняются карантинные меры

Фото: Shutterstock

В Алматы с 18 мая снимаются ограничения с деятельности туроператоров, абонентских отделений сотовой связи, банков второго уровня и других организаций финансового сектора, пишет Интерфакс-Казахстан.

В акимате отметили, что работа туроператоров, абонентских отделений сотовой связи и компаний финансового сектора позволит обеспечить занятость еще 34,2 тыс. человек.

Вместе с тем деятельность этих секторов возможна при нескольких условиях: соблюдении обязательного социального дистанцирования и строгого санитарного режима на рабочих местах.

Количество работников, необходимых непосредственно на рабочих местах, будет определяться самостоятельно руководителями данных организаций.

Ранее в Алматы при условии прохождения аудита были сняты ограничения с деятельности отдельно стоящих салонов красоты и образовательных центров, объектов в сфере промышленности и строительства, проектных организаций, а также предприятий, осуществляющих следующие виды услуг: СТО, шиномонтаж, автомойки и автосалоны по части технического обслуживания, ремонт оргтехники и рекламные агентства.

Запуск работы при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и без прохождения аудита осуществили предприятия в сфере транспорта и складирования, информации и связи, финансовых услуг (50% – БВУ, микрофинансовые организации, страховые компании, брокеры, ломбарды, обменные пункты), профессиональные услуги для бизнеса, а также некоторые виды услуг: фотосалоны и цветочные павильоны, парикмахерские, компании по операциям с недвижимым имуществом, издательская деятельность, ремонт обуви и химическая чистка, стирка, непродовольственные магазины до 500 кв. м. (вне ТЦ, ТРЦ и ТД).

Также с 25 мая в Алматы рассматривается вопрос поэтапного открытия гостиничных комплексов, объектов общепита, ТЦ, ТРЦ и ТД. Это будет возможным в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе, отмечается в информации.

В Казахстане с 16 марта по 11 мая действовал режим чрезвычайного положения, введенный для предотвращения распространения коронавируса Covid-19, объявленного ВОЗ пандемией. В Алматы с 19 марта действует карантин, с 11 мая началось его поэтапное смягчение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif