nedvijimost-v-krizis.png

238 просмотров

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 2 802

Умер тринадцатый пациент

Фото: Shutterstock

Общее число зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 2 802 человек, сообщил Минздрав республики.

Утром 19 мая ведомство заявило об 11 новых случаях болезни. Из них 10 выявлено у прибывших из-за рубежа, а еще 1 – среди находившихся на карантине. В понедельник, 18 мая, вирус был обнаружен у 38 человек.

Ранее еще 67 пациентов выписались из медучреждений страны, а общее число выздоровевших составило 2 314. На лечении находятся 475 больных, из них 6 – в тяжелом состоянии.

Накануне в Ташкенте скончался тринадцатый пациент с коронавирусом. Житель Самарканда был госпитализирован 14 мая в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи в критическом состоянии. Мужчина ранее страдал от цирроза печени, лишнего веса и тяжелой формы анемии. Несмотря на усилие врачей, пациент скончался от острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности в клинике Научно-исследовательского института вирусологии.

Первый случай коронавируса в Узбекистане был выявлен 15 марта у гражданки страны, вернувшийся из Франции. Тогда все прибывшие вместе с ней авиарейсом из Парижа 48 пассажиров, а также 9 членов экипажа были взяты под контроль медиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif