nedvijimost-v-krizis.png

209 просмотров

Число инфицированных коронавирусом в Узбекистане выросло до 3463

Вылечились 2694 человека

Фото: Shutterstock

Общее число зараженных коронавирусом в Узбекистане достигло 3463 человек, сообщил минздрав республики.

Утром 29 мая ведомство заявило о 19 новых случаях болезни. Из них 15 – среди тех, кто находился в карантинных учреждениях, два – среди населения, а еще два – среди водителей-дальнобойщиков. В четверг, 28 мая, вирус был обнаружен у 75 человек.

Накануне еще 26 пациентов выписались из медучреждений страны, а общее число выздоровевших составило 2 694. Количество умерших – 14.

По данным минздрава, на лечении от COVID-19 находятся 755 пациентов. Шесть из них – в тяжелом состоянии, а один – в крайне тяжелом. 

Накануне двое водителей международного грузового транспорта из Андижанской области прибыли в страну из РФ через КПП в Кибрайском районе Ташкентской области. Согласно правилам, они были протестированы на наличие коронавируса. У одного тест показал отрицательный результат, у второго – нейтральный. У них также были взяты мазки для повторного теста. Но, несмотря на это, дальнобойщики самовольно покинули стоянку КПП и отправились домой. Повторные тесты показали наличие инфекции у обоих водителей. В итоге около 100 человек, контактировавших с ними, помещены на 14-дневный карантин.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif