406 просмотров
406 просмотров

Чиновник оштрафован за принуждение учителей к труду в Узбекистане

На $2,2 тысячи

Фото: Pixabay

В Узбекистане оштрафовали замхокима Букинского района Ташкентской области на 22,3 млн сумов ($2,2 тыс.) за принуждение к труду учителей, сообщило Министерство народного образования РУз.

По данным ведомства, Анвар Хантураев поручил директорам школ инвентаризировать приусадебные участки населения и провести работы по благоустройству некоторых территорий. В итоге преподаватели занимались работой, не связанной с их профессиональной деятельностью.  

Чиновнику назначили максимальное наказание по части 1 статьи 51 (административное принуждение к труду) КоАО.

Отметим, c 24 апреля этого года данная статья была ужесточена. Минимально наказание увеличено в пять раз с 2,2 до 11,1 млн сумов ($0,2 – 1,1 тыс.).

Ранее «Курсив» писал, что по версии генпрокуратуры РУз, замхокима Аккурганского района Ташкента и бухгалтер фонда «Махалля» вступили в сговор и расхитили 153,2 млн сумов ($15 тыс.) из благотворительных фондов. Уголовное дело возбудили по пункту «а» части 3 статьи 167 УК (Хищение путем присвоения или растраты). Обвиняемым грозит штраф от 66,9 до 133,8 млн сумов ($6,6-13,2 тыс.) или исправительные работы до трех лет, либо лишение свободы до десяти лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер