1355 просмотров
1355 просмотров

Бывшего сотрудника районного акимата Алматы осудили на 13,3 млн тенге

Он решил нажиться на чрезвычайном положении

Фото: Shutterstock

Главный специалист аппарата государственно-правового отдела аппарата акима Жетысуского района Алматы Султан Оразов осужден к штрафу в сумме 13,3 млн тенге за взяточничество. Об этом сообщил следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров во время прямого эфира на странице ведомства.

Приговор был вынесен 13 мая 2020 года в Жетысуском районном суде №2 города Алматы.

«За неоднократное получение взяток в период с 28 марта по 8 апреля 2020 года в общей сумме 380 тыс. тенге от жителей Алматы за беспрепятственный проход и выход через блокпост №11 Кольцо «Ащибулак» главный специалист аппарата государственно-правового отдела аппарата акима Жетысуского района города Алматы Оразов С.С. осужден к штрафу в сумме 13,3 млн тенге, с пожизненным лишением занимать должности на государственной службе», – сообщил Бигайдаров.

Блокпосты по периметру Алматы были установлены в связи с ужесточением карантинных мер на фоне пандемии коронавирусной инфекции. С 22 марта въезд и выезд из города был ограничен. Аналогичные меры были приняты и в столице Казахстана. Позже на карантин стали закрывать и другие регионы страны.

Это не первый случай коррупции на блокпостах. Ранее сообщалось, что антикоррупционным департаментом по Северо-Казахстанской области в ходе совместных мероприятий с управлением собственной безопасности департамента полиции изобличен первый заместитель начальника одного из районных отделов полиции, который подозревается в получении взятки в сумме 1,3 млн тенге за беспрепятственное передвижение граждан по территории района вопреки установленному запрету в условиях чрезвычайного положения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер