nedvijimost-v-krizis.png

Более 30% сотрудников в мире стали больше работать из-за COVID-19

Почти половина опрошенных заявила, что им удается больше времени посвящать личным делам

Фото: Shutterstock

В мире 31% сотрудников стали тратить на профессиональную деятельность больше времени, чем раньше. Общепринятые меры по борьбе с пандемией коронавируса привели к тому, что работникам большинства компаний пришлось приспособиться к новой профессиональной среде. Об этом говорится в исследовании «Лаборатории Касперского».

В период самоизоляции нередко размываются границы между личной жизнью и работой. В то же время у сотрудников высвободилось время, которое не нужно теперь тратить, чтобы добраться до работы. И 46% опрошенных заявили, что им теперь удается чаще бывать с семьей и больше времени посвящать личным делам.

 

image001.jpg

Из опроса следует, что 55% респондентов читали меньше новостей до того, как начали работать из дома. Причём 60% из них сейчас читают новости онлайн на устройствах, которые используют и для работы. Подобная тенденция увеличивает шансы заражения вредоносным ПО, если сотрудники не уделяют должное внимание тому, какие веб-ресурсы они посещают.

Также сообщается, что 42% используют личную почту для решения рабочих вопросов, и половина из них признают, что подобное использование возросло при удалённой работе. 38% респондентов общаются по работе в мессенджерах, не одобренных IT-отделами компаний, и 60% из них делают это чаще именно в новых обстоятельствах.

«С одной стороны, работа из дома дает больше свободы сотрудникам, но с другой – создает дополнительные риски для кибербезопасности организации. Поэтому и работникам, и предприятию стоит найти разумный баланс между удобством, бизнес-необходимостью и защищенностью. Для этого компании должны обеспечить доступ к сервисам, которые предоставляют только самые необходимые привилегии, внедрить VPN и использовать одобренные корпоративные системы», – комментирует управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии, странах СНГ и Балтии Евгений Питолин.

Исследование проведено в апреле 2020 года. В опросе приняли участие 6017 сотрудников, работающих на полную или неполную ставку, в 12 странах мира.

Ранее сообщалось, что в странах ОЭСР резко выросла безработица. Во втором квартале 2020 года ООН прогнозирует, что 195 млн человек по всему миру лишатся работы из-за коронавируса. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif