nedvijimost-v-krizis.png

Бессимптомных больных в Казахстане будут отправлять на домашний карантин

До этого всех зараженных в обязательном порядке направляли в больницы

Фото: Аскар Ахметуллин

Бессимптомных больных коронавирусной инфекцией в Казахстане начали направлять на домашний карантин, либо в карантинные стационары. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биратнов во время интервью на телеканале «Хабар 24».

Изначально в Казахстане лечили даже бессимптомных больных.

«Мы до сегодняшнего дня придерживались такой тактики, что бессимптомных больных госпитализировали и наблюдали, и в первое время мы их дальше лечили. Потом протоколы изменились с учетом международных рекомендаций. Поскольку точного лечения нет, соответственно, нам международные коллеги не рекомендовали лечить бессимптомные случаи, поэтому мы их госпитализировали и наблюдали», - сказал Биртанов.

Однако, по его словам, из-за того, что основная масса бессимптомных пациентов в Казахстане это военнослужащие и медработники, было принято решение направлять их на домашний карантин.

«Сейчас тактику меняем. Постольку основная масса (бессимптомных пациентов) 50% это военнослужащие, которые непосредственно живут в гарнизонах в казармах и медицинские работники, то они направляются на домашний карантин, если есть соответствующие условия, либо в карантинные стационары, но не в больницы», - сообщил министр.

Отметим, что по состоянию на 12:00 8 мая в Казахстане зафиксировано 4753 случая регистрации коронаирусной инфекции. Наибольшее количество заболевших выявлено в Алматы – 1502 и Нур-Султане – 950. 1582 казахстанца выздоровели, 31 человек умерли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif