2334 просмотра
2334 просмотра

Аким Алматы рассказал об очагах коронавируса в городе

Их осталось 150 штук

Фото: Shutterstock

Бакытжан Сагинтаев рассказал, что в городе Алматы все еще заблокированы 150 очагов коронавирусной инфекции.

По его словам, в южной столице за все время было зарегистрировано 613 очагов COVID-19, ограничения на данный момент сняты с 464. Также он назвал 22 апреля "самым тяжелым периодом по регистрации новых очагов заражения". В этот день были обнаружены 132 опасных подъезда.

В Алматы на данный момент зафиксировано 2 353 случая заражения коронавирусной инфекцией нового типа. Из них вылечились и выписаны из больниц уже 1 330 человек. Летальных исходов городе зафиксировано больше всего по Казахстану - 10 случаев.

В Казахстане COVID-19 появился 13 марта 2020 года, а 16 марта в стране был объявлен режим ЧП, который был снят 11 мая. С 19 марта в Алматы, Нур-Султане и других городах и областях объявлен карантин. Прирост заболеваний в Алматы за последние сутки составил 3,4%, по всему Казахстану - 3,7%.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев  выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Эпидемия не побеждена полностью. Пандемия все еще представляет опасность для здоровья населения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер