nedvijimost-v-krizis.png

14153 просмотра

Жителям Нур-Султана могут разрешить поездки на дачу

Дачники пишут заявки в акимат

Фото: Аскар Ахметуллин

Решение о предоставлении или отказе на разрешение добираться из дома на свою дачу будет предоставляться точечно. В настоящее время много заявок поступает в столичный акимат от жителей Нур-Султана. Об этом на брифинге сообщил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен.

«Сегодня у нас в оперативный штаб поступает очень много заявок, в то же время поступают заявки от жителей дачных поселков, которые обращаются за допуском для проезда на свои дачные участки. Мы все заявки получаем, оперативный штаб будет решать точечно, чтобы обеспечить каждому обратившемуся гражданину допуск в тот или иной дачный поселок», – сказал он.

Помимо этого, по его словам, сейчас в акимат обращаются многие сельхозтоваропроизводители, которые заезжают в город и обслуживаются многими компаниями.

«Им тоже нужен допуск, мы эту работу практически провели и дали допуск всем сельхозтоваропроизводителям. Мы граничим и с Акмолинской областью,  и с Павлодарской областью, там уже начались весенне-полевые работы. Граждане обращаются и предлагают, чтобы могли открываться магазины, которые продают различные растения, рассаду, которые они хотят посадить», – сказал замакима.

Макен напомнил, что с 20 апреля в столице возобновлена работа многих предприятий, в том числе строительных компаний, автосалонов, СТО и шиномонтажных цехов.

Нур-Султан закрыт на карантин с 19 марта в связи с пандемией коронавируса. В данный момент количество больных в городе составляет 433 человека, вылечились 207 человек, двое скончались. В Акмолинской области зарегистрированы четыре летальных исхода, все в одном месте – доме престарелых неподалеку от столицы. Всего в Акмолинской области заболели 85 человек, выздоровели – 28.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif