nedvijimost-v-krizis.png

1395 просмотров

Застрявшие в Таиланде российские туристы переехали жить в пещеру

Там их нашла местная полиция

Фото: Shutterstock

Тайские полицейские из провинции Краби обнаружили российскую пару в пещере залива Тонсай. Россияне жили там после того, как в начале апреля их выселили из закрывшегося на карантин отеля, сообщает The Thaiger.

Туристы приехали на отдых на тайский курорт Рейли более двух месяцев назад. В марте, по словам туристов, их ограбили – украли беспилотник и камеру, после чего пара подала заявление в полицию. Украденное полиции найти не удалось, но инцидент заставил супругов задержаться в Таиланде. В начале апреля из-за ужесточения мер безопасности отели Краби были закрыты, а авиасообщение приостановлено. Не имея знакомых в стране, туристы поселились в палатке в заливе Тонсай, чтобы переждать кризис Covid-19 и вернуться на родину, пишет местное издание.

Здесь туристическая полиция провинции Краби и нашла супружескую пару после того, как местные жители сообщили ей о «двух русских, обоим около 30 лет, которые искали убежище в местной пещере». 

Как пишет издание, сотрудники полиции сопроводили семейную пару в местную частную больницу, где им сделали тест на Covid-19, – оба туриста оказались здоровы. После этого чиновники доставили супругов в один из четырех отелей Краби, открытых для «застрявших» в регионе иностранцев, и уведомили о случившемся российское посольство в Таиланде.

По данным на конец прошлой недели, в Таиланде оставалось еще около четырёх тысяч российских туристов. На конец марта их насчитывалось более 20 тысяч. В конце марта из-за пандемии Covid-19 Таиланд закрыл границы, а многие рейсы, в том числе и в Россию, были отменены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif