nedvijimost-v-krizis.png

734 просмотра

Занятость больничных коек по Казахстану составляет 21%

Самые загруженные койки - в Алматы

Фото: Shutterstock

Занятость больничных коек по Казахстану составляет 21%, наибольшая загруженность отмечается в Алматы и Атырауской области, сообщила главный государственный санитарный врач республики Айжан Есмагамбетова. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

«На сегодня занятость коек составляет 21%. Наиболее загруженные койки в Алматы – загруженность составляет 43%, в Атырауской области – 35%», – сказала Есмагамбетова на брифинге в понедельник.

»В условиях карантина плановая помощь во всех медорганизациях ограничена и при необходимости весь медперсонал в этих организациях будет использован для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией», – добавила она.

На данный момент в Казахстане зарегистрировано 604 случая заболевания коронавирусом. Вылечились 45 человек, шестеро скончались. Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. 3 апреля стало известно, что нерабочий режим в Нур-Султане и Алматы для всех предприятий и организаций продлили на неделю – до 13 апреля.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif