nedvijimost-v-krizis.png

22774 просмотра

Замакима Алматы назвал причину гибели голубей в городе

Существует несколько версий гибели птиц в городском парке

Фото: Shutterstock

Заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов в ходе своего выступления 2 апреля не исключил гибели голубей в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев от голода.

О массовой гибели голубей в парке сообщили пользователи соцсетей 25 марта: многие из них связали это с дезинфекцией парка, которая проводилась 19 марта. Однако замакима заметил, что разница в 6 дней между проведением дезинфекции и массовой гибелью птиц делает эту версию маловероятной.

«Есть много мнений на этот счет, они абсолютно разнятся: экспертное сообщество, которое сегодня занимается вопросами биологии, зоологии, вообще считает, что эти голуби в парке всегда подкармливались, а вот в момент, когда наступили холода и парк был закрыт, они, возможно, умерли от голода», – сказал замакима.

Кроме того, напомнил он, в парке этой зимой функционировал большой ледовый каток, с 23 по 25 марта специалисты проводили демонтаж этого ледового катка. Спикер не исключил возможности того, что реагенты, использовавшиеся при функционировании катка, остались на асфальте, смешались с водой в луже, которую пили погибшие голуби.

«И вот такая трагедия с нашими младшими собратьями случилась. Мы очень об этом сожалеем», – подчеркнул он.

Ранее в комитете лесного хозяйства и животного мира министерства экологии, геологии и природных ресурсов сообщили, что причину массовой гибели голубей в Алматы выясняют специалисты, проводится экспертиза.

В Алматы проводится санобработка городских территорий в связи с объявленным в городе карантином по коронавирусу: на данный момент мегаполис занимает второе место по количеству выявленных инфицированных COVID-19 в Казахстане после Нур-Султана (91 и 193 случая соответственно на 17:05 2 апреля) при 423 случаях по всей стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif