nedvijimost-v-krizis.png

4129 просмотров

Во сколько Узбекистану обошелся коронавирус

Минфин раскрыл расходы антикризисного фонда

Фото: Shutterstock

Расходы антикризисного фонда Узбекистана за время борьбы с пандемией коронавируса составили 756 млрд сумов ($77,8 млн), сообщил Минфин республики.

Больше половины средств – 411 млрд ($42,3 млн) – потрачено на строительство и оснащение больниц и карантинных комплексов.

Агентству санитарно-эпидемиологического благополучия выделено 226 млрд ($23,2 млн). На эти деньги были закуплены тест-системы, реактивы и средства защиты, проведена дезинфекция общественных мест, выплачена зарплата работникам карантинных центров и прочее.

На социальную сферу направлено 117 млрд сумов ($12 млн). Эти деньги пошли на пособия, привлечение незанятого населения, на поддержку женщин в малообеспеченных семьях и т.д.

Всего до 15 апреля доходы антикризисного фонда составили почти 1,6 трлн сумов ($165 млн). Из них около 1 трлн сумов ($100 млн) заняли у международных организаций. Остальное средства – из бюджета страны.

На прошедшем онлайн-брифинге министр финансов Узбекистана Тимур Ишметов сказал, что Всемирный банк согласился выделить для антикризисной программы РУз в этом году $1 млрд. Первый транш ожидается в конце апреля. Остальные средства поступят в мае, июне и июле.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif