nedvijimost-v-krizis.png

3525 просмотров

Вахтовики ЗКО привезли коронавирус из России

Зараженные были выявлены на пограничном посту

Фото: Офелия Жакаева

В Западно-Казахстанской области за последние сутки выявлено пять новых случаев COVID-19. Из них четыре – завозные. Положительные тесты на КВИ дали анализы жителей ЗКО, возвращавшихся с вахты из РФ домой.

Согласно информации оперативного штаба Западно-Казахстанской области, по данным на 17 апреля в регионе зафиксировано 30 зараженных COVID-19. Большинство случаев «завозные». Из пяти последних больных один пациент – 30-летний житель Уральска, который ранее был госпитализирован в карантинный стационар как контактный с больным КВИ. 

Еще четверо граждан, у которых обнаружена коронавирусная инфекция, это жители Западно-Казахстанской области, работающие вахтовым методом в Российской Федерации. На посту «Таскала» их опросили сотрудники санитарно-карантинного пункта, все направлены в карантинный стационар для обследования. Анализ показал наличие КВИ.

«В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, они госпитализированы в областную инфекционную больницу. Выявляются лица, контактировавшие с больными. В очагах заболевания проведены дезинфекционные работы», - говорится в сообщении оперативного штаба ЗКО.

Напомним, Kursiv.kz сообщал о ранее выявленных в ЗКО «завозных» случаях.

По данным на 12 часов 17 апреля количество зараженных казахстанцев составило 1 470 человек. Все новости о распространении коронавирусной инфекции в Казахстане можно прочитать здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif