nedvijimost-v-krizis.png

9057 просмотров

В Узбекистане запретили индивидуальные акции благотворительности

Это временное ограничение

Фото: Shutterstock

С 1 апреля в Узбекистане приостановлены все индивидуальные благотворительные акции помощи уязвимым слоям населения. Решение принято специальной республиканской комиссией по борьбе с распространением коронавируса.

Такие акции будут проводиться централизованно. Для этого в столичном Экспоцентре, а также в регионах планируется создать центры координации спонсорской деятельности. В них будут формироваться наборы продуктов и хозяйственных принадлежностей для раздачи нуждающимся семьям, одиноким пенсионерам, инвалидам.

Оказать помощь в качестве волонтеров могут представители ННО и частные лица. Денежные средства для благотворительности рекомендовано переводить в общественный фонд «Меҳр-шафқат ва саломатлик».

Напомним, с 1 апреля в Ташкенте, Нукусе и областных центрах вводится режим самоизоляции. Людям старше 65 лет запрещено выходить из дома, за исключением походов в продовольственные магазины и аптеки, находящиеся поблизости. Число больных коронавирусом достигло 181.

Ранее сообщалось, что Узбекистан создает антикризисный фонд размером в $1 млрд для поддержки экономики в период кризиса. Накануне российский предприниматель – миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов выделил $20 миллионов на борьбу с вирусом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif