nedvijimost-v-krizis.png

1452 просмотра

В Узбекистане выросла скорость интернета

Но она ниже, чем в других странах Центральной Азии

Фото: pixabay.com/JESHOOTS

В марте в Узбекистане выросла скорость фиксированного и мобильного интернета. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по развитию информационных и коммуникационных технологий со ссылкой на данные рейтинга Speedtest Global Index компании Ookla.

По итогам прошлого месяца РУз заняла 95-е место (+7 позиций) в мире по скорости проводного интернета. За последний год скорость фиксированного интернета в Узбекистане выросла почти в 2,3  раза: с 11,62 Мбит/c до 26,92 Мбит/c (Download).

По скорости мобильного интернета Узбекистан занимает 133-е место, поднявшись на одну позицию в сравнении с февралём текущего года (10,07 Мбит/c).

Республика по данному показателю находится на последнем месте среди стран Центральной Азии. Лидером в Центрально-Азиатском регионе является Казахстан – 99-е место с показателем 17.69 Мбит/c. Кыргызстан (16.52 Мбит/c) и Таджикистан (10.77 Мбит/c) занимают 105-е и 127-е места соответственно. По Туркменистану данные отсутствуют.

Нет равных Казахстану в регионе и по скорости проводного интернета – 65-е место с 41.15 Мбит/c. Кыргызстан показал 83-й результат (29.27 Мбит/c), у Таджикистана – 101-е место (24.51 Мбит/c). Туркменистан на 176-м месте замыкает мировой рейтинг по скорости доступа в фиксированных сетях (1.89 Мбит/c). 

Самый быстрый мобильный интернет в мире зафиксирован в ОАЭ, Южной Корее и Катаре, а самый скоростной проводной – в Сингапуре, Гонконге и Румынии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif