Перейти к основному содержанию
680 просмотров

В Узбекистане увеличили производство медицинских масок

Их выпускают во всех регионах страны

Фото: Shutterstock

Ежедневно в Узбекистане производится более 2,6 млн медицинских масок. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации «Узтекстильпром».

В стране также выпускают 9 тыс. медицинских халатов (комбинезонов) и 398 тыс. погонных метров медицинской марли в день.

Производством защитных масок занимаются 195 местных фирм практически во всех регионах страны. Наибольшее количество масок выпускают в Ташкенте (404 тыс. штук) и столичной области (283 тыс. штук), а также в Кашкадарьинской области (232 тыс. штук).

В планах «Узтекстильпром» – нарастить производство масок до 5 млн штук в день. По словам главы ассоциации Илхома Хайдарова, совместно с МИД и посольством Узбекистана в Китае прорабатывается вопрос импорта основного сырья в производстве масок – спанбонда.

banner_wsj.gif

4263 просмотра

Токаев предупредил об угрозе второй волны коронавируса

Он призвал казахстанцев соблюдать карантин

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в своем Twitter. Он сообщил населению об угрозе второй волны коронавируса.

По его словам, эти данные подтверждает ВОЗ.

«Заражение наших граждан, несмотря на усилия правительственной комиссии, все же продолжается. Сохраняется угроза второй волны короновируса, что подтверждает ВОЗ», - написал президент.

Также Токаев попросил казахстанцев соблюдать карантин:

«Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания».

Напомним, за прошедшие сутки в стране зафиксированы сразу 4 смерти от COVID-19. Умерли пациенты в Атырауской области, в Карагандинской области и в Нур-Султане. Прирост заболевших составил за сутки 2,3%, общее число инфицированных за все время выросло до 12 067 человек. Выздоровели уже 6 240 пациентов.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png