nedvijimost-v-krizis.png

364 просмотра

В Узбекистане создается Общественная палата

Она будет работать при президенте

Фото: Shutterstock

В Узбекистане создается Общественная палата, которая будет работать при президенте страны. Аналогичные структуры начнут действовать в Республике Каракалпакстан, регионах и столице республики. Соответствующий указ подписал глава государства.  

Среди главных задач Общественной палаты – установление диалога между гражданами и властью. Организация будет вносить предложения президенту и правительству по решению актуальных вопросов, волнующих население.  

В состав Общественной палаты войдут 50 человек, 18 из них назначит глава государства. Еще 18 - представители ННО, СМИ и активные граждане. Оставшийся 14 членов будут из регионов страны.

Решения Общественной палаты и ее региональных отделений будут носить рекомендательный характер. Работа участников организации будет осуществляться на общественных началах, а финансирование из республиканского бюджета с привлечением грантов международных организаций и благотворительных пожертвований.

В ведение Общественной палаты перейдет веб-портал «Mening fikrim» («Мое мнение»). Сайт является площадкой обсуждения общественных инициатив.

Напомним, о необходимости создания в стране Общественной палаты говорил в своем ежегодном обращении к парламенту президент Шавкат Мирзиёев

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif