nedvijimost-v-krizis.png

13424 просмотра

В Узбекистане ослабят карантин в регионах

Где не выявлены случаи коронавируса

Фото: Аскар Ахметуллин

В Узбекистане начнут поэтапно смягчать карантин в регионах, где не выявлены случаи заболевания коронавирусом. Такое поручение дал президент Шавкат Мирзиёев на совещании по вопросам развития промышленности и строительной отрасли, сообщила пресс-служба главы государства. 

Карантинные ограничения планируется ослабить и в регионах, где улучшилась эпидемиологическая обстановка. Разрешено возобновить все виды строительных работ с соблюдением санитарно-гигиенических правил.  

Государство намерено поддержать частный бизнес в возобновлении строительства. Для этого Государственный фонд по поддержке развития предпринимательства компенсирует часть их расходов по процентам кредитов.  

По официальным данным, в строительной отрасли в Узбекистане заняты более 1,3 млн человек. В первом квартале текущего года объем строительных работ вырос на 6,5%, но это на 4% ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В 2020 году планируется сдать в эксплуатацию до 30 тыс. квартир.

По данным минздрава республики, больше всего больных коронавирусом в Ташкенте - 420 человек, в Бухарской области - 376, Хорезмской области - 177 и Андижанской области  - 126. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif