nedvijimost-v-krizis.png

4025 просмотров

В Туркестанской области 4 из 5 больных находились в одной цепочке контактов

Заболевшие COVID-19 в Туркестанской области контактировали с первой больной

Фото: Facebook

В Туркестанской области 4 из 5 выявленных больных находились в одной цепочке контактов, сообщил 1 апреля заместитель заместитель акима этого региона Сакен Калкаманов.

«К этому часу в Туркестанской области еще 4 факта подтвержденной коронавирусной инфекции, всего 5 (заболевших). Трое из числа близкого контакта первой инфицированной, приехавшей из Нур-Султана. Пятый прибыл из Алматы», - написал Калкаманов в своем Facebook.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что она прибыла из Нур-Султана. Заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

По словам замакима, остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, на котором первая выявленная прибыла из столицы в Шымкент. Всего в Казахстане по состоянию на 08:15 1 апреля было выявлено 348 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев (178) зарегистрировано в Нур-Султане.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случая заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif