2967 просмотров
2967 просмотров

В Нур-Султане отметили стабилизацию ситуации по коронавирусу

В управлении здравоохранения Нур-Султана рассказали о ситуации с распространением COVID-19 в городе

Фото: Аскар Ахметуллин

Эпидемиологическая ситуация в столице под контролем. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова во время прямого эфира на странице Министерства здравоохранения РК в Facebook 30 апреля.

За последние два дня в Нур-Султане зарегистрировано 74 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

«По состоянию на конец апреля в Нур-Султане зарегистрирован 631 случай. Отмечается некоторая стабилизация ситуации. Последние два дня было хорошее выявление (новых случаев) в результате проводимой профилактической работы. То есть расширились возможности, список (тестируемых). Мы сейчас проводим экспресс-тестирование, также профилактический мониторинг медицинских работников проводим во всех медико-социальных учреждениях. Поэтому то, что есть такая выявляемость, – это хорошо, когда выявляем зараженных без симптомов, не в запущенной форме», – сказала она.

По прогнозам управления общественного здравоохранения города, в мае ожидается спад. Прирост за последние сутки в Нур-Султане составил 2,6%.

Кисикова отметила, что возможно увеличение выявляемости в связи с приездом граждан Казахстана из-за границы. Однако, добавила она, ситуация находится под контролем.

«Приедут наши жители, которые до введения карантина выехали за пределы страны. Будет проводиться работа по их тестированию, поэтому будут выявления где-то. В целом эпидемиологическая ситуация на контроле, это мы можем сказать», – рассказала Сауле Кисикова.

Также она рассказала об иностранных гражданах в Нур-Султане, заболевших КВИ.

«С момента первой регистрации КВИ в Нур-Султане было зарегистрировано семь иностранных граждан. На сегодняшний день пять благополучно получили лечение, выписаны с выздоровлением. Кто-то находится на домашнем карантине, кто-то уже завершил. На текущую дату два гражданина получают лечение. Их состояние оценивается как средней тяжести», – резюмировала она. 

По ее словам, иностранные граждане были из стран США, Афганистана, России, Украины. Два человека, находящиеся в больнице на данный момент, являются гражданами Афганистана и США.

Ранее сообщалось, что более 15 тыс. жителей Нур-Султана прошли экспресс-тестирование.

По состоянию на 16:00 30 апреля в Казахстане зафиксировано 3 273 случая регистрации коронавирусной инфекции. Наибольшее количество заболевших выявлено в Алматы (988) и Нур-Султане (631). 832 казахстанца выздоровели, 25 – умерли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер