2258 просмотров
2258 просмотров

В Казахстане возобновятся авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы

Ранее действовавшие ограничения будут сняты с 1 мая

Фото: Shutterstock.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в обращении к гражданам страны заявил, что с 1 мая возобновятся авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы.

Он отметил, что это необходимо как для граждан, так и для работы многих специалистов, в том числе задействованных в борьбе с вирусом.

«С учетом относительной стабилизации ситуации правительство откроет с 1 мая авиарейсы между столицей и Алматы. (...). При этом важно тщательно продумать все меры предосторожности, разработать регламент взаимодействия авиационных и санитарно-эпидемиологических служб. Частичные послабления карантина нельзя рассматривать как возвращение к обычному укладу жизни», – рассказал он.

Также сообщалось, что президент вновь продлил действие чрезвычайного положения в Казахстане. Карантинные меры будут действовать до 11 мая.

В Нур-Султане с 1 апреля был приостановлен прилет и вылет всех международных регулярных и эвакуационных пассажирских авиарейсов, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Такие же ограничения коснулись аэропорта Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер