72503 просмотра
72503 просмотра

В Казахстане смягчают режим карантина

Госкомиссия решила, каким предприятиям и когда начинать работать

Фото: primeminister.kz

В понедельник, 27 апреля, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел заседание государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, в ходе которого были приняты решения по смягчению карантина, утвердили список предприятий и даты начала их работы. Об этом сообщается на официальном сайте главы правительства страны.

В первую очередь комиссия утвердила перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 27 апреля возобновят работу во всех регионах (в Шымкенте – с 1 мая) с сохранением жестких санитарно-эпидемиологических требований. В список вошли промышленные предприятия, компании строительной и дорожно-строительной сфер, крупные строительные магазины, организации в сферах транспорта, складирования, сервиса сельскохозяйственного назначения, обслуживания автотранспорта и некоторых видов сферы услуг, банки и организации финансового сектора.

В Нур-Султане возобновляют свою работу организации финансового и страхового секторов; крупные магазины электробытовой техники, а также по продаже товаров для дачного сезона.

В Алматы начнут работу организации сферы транспорта и складирования, информационно-коммуникационных технологий, финансового и страхового секторов, сферы сервисных услуг (СТО, шиномонтаж, ремонт бытовой и оргтехники).

Комиссия поручила акимам областей и трех крупнейших городов страны обеспечить с 27 апреля доступ населения к дворовым площадкам и дачным массивам согласно правилам, выработанным региональными штабами.

С 1 мая восстановят авиасообщение между Нур-Султаном и Алматы. Частота полетов на первоначальном этапе составит четыре рейса в день. Рейсы будут осуществляться с усиленными нормами санитарных требований, меньшим количеством пассажиров и особой дистанцированной рассадкой в салоне.

«Отдельно хочу обратить особое внимание акимов на качественную санитарную обработку общественных мест, промышленных территорий, аэропортов, дворовых детских площадок и в целом обеспечить жесткий контроль и строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований», — подчеркнул премьер-министр.

Участники заседания также рассмотрели вопросы вывоза казахстанцев из зарубежных стран, введения новых форматов работы ЦОНов и др.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер