nedvijimost-v-krizis.png

5978 просмотров

В Казахстане перестали курсировать пассажирские поезда

Деньги за билеты можно вернуть в течение шести месяцев

Фото:Олег Спивак

Внутри Казахстана приостановлены все пассажирские сообщения с 31 марта 2020 года. Об этом сообщает АО «Пассажирские перевозки».

Все пассажирские поезда возвращаются в свои пункты формирования к месту дислокации. Последний из них завершит свое курсирование 4 апреля 2020 года. 

«Все пассажиры, не совершившие поездку в период чрезвычайного положения, получат свои деньги за билеты в любой удобный для них день в течение следующих шести месяцев в полном объеме и без каких-либо штрафных санкций. Вернуть деньги за билеты на отмененные поезда можно онлайн через сайты продаж, в билетных кассах или в частных кассах. Начиная с 12 марта 2020 года пассажирами было возвращено около 590 тыс. билетов», – говорится в сообщении.

После снятия карантинного режима в городах билетные кассы возобновят свою работу в полном объеме. 

Также в АО «Пассажирские перевозки» попросили пассажиров не создавать ажиотаж в общественных местах с возвратом ж/д билетов и соблюдать все меры предосторожности. 

Напомним, коронавирус был обнаружен в стране 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif