nedvijimost-v-krizis.png

6354 просмотра

В Караганде обнаружили коронавирус у родственника умершего пациента

Заболевшему 41 год

Фото: Shutterstock.com

Новый случай заражения COVID-19 зафиксировали в Карагандинской области, передает Kursiv.kz. 

Заболевший приходится родственником мужчине, который скончался от опасной инфекции. Ему 41 год, проживает в Караганде. Людей, близко взаимодействовавших с зараженным, уже поместили в инфекционный стационар. Чтобы установить всех контактных лиц и госпитализировать их, управление здравоохранения Карагандинской области проводит эпидемиологическое расследование. 

Врачи призывают жителей не заниматься самолечением и незамедлительно обращаться за медицинской помощью при появлении симптомов заболевания COVID-19: повышенной температуры, кашля, боли в горле, дыхательной недостаточности (при тяжелом течении). 

Таким образом, в Карагандинской области выявлено 15 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Накануне под круглосуточным наблюдением находились 598 человек, на домашнем карантине - 1 076.

Напомним, в городскую больницу 30 марта в тяжелом состоянии поступил мужчина 1958 года рождения. Врачи констатировали у него пневмонию с признаками дыхательной недостаточности. Несмотря на интенсивную терапию, утром следующего дня сердце больного остановилось. Результаты анализов, взятых при жизни пациента, подтвердили, что возбудителем заболевания явился коронавирус. 

Мужчина оказывал нотариальные услуги в Темиртау. Сразу после его смерти власти приняли решении о закрытии города с установлением вокруг него трех карантинных блокпостов. Теперь туда смогут попасть по пропускам только работники, которые обеспечивают жизнедеятельность города. 

Первые два случая заражения COVID-19 в Караганде медики зарегистрировали 20 марта. Коронавирус был обнаружен у пассажиров самолета, следовавших рейсом Минск–Нур-Султан. 18 марта борт совершил посадку в аэропорту города Караганды по причине сложностей, связанных с размещением на карантин в столице. В этот день в Нур-Султан прибывало три международных рейса. 

26 марта коронавирусная инфекция подтвердилась еще у двух человек, прилетевших в Караганду рейсом Минск–Нур-Султан. 

28 марта в Караганде выявили три новых случая коронавируса. Пациенты находились в карантинном госпитале, куда были помещены заблаговременно и не контактировали с внешней средой.
 
30 марта заболевание диагностировали еще у шести пассажиров рейса Минск – Нур-Султан. Тогда же в Караганде и четырех городах-спутниках – Темиртау, Сарани, Абае, Шахтинске – ввели режим карантина. С 00:00 2 апреля действует запрет на въезд-выезд из карантинной зоны. По ее периметру установлены семь блокпостов. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif