nedvijimost-v-krizis.png

3465 просмотров

В Доме престарелых под Нур-Султаном обнаружили коронавирус

Стали известны подробности массового заражения в Акмолинской области

Фото: Shutterstock

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в Центре оказания специальных социальных услуг «Шапагат» в селе Аккайын Целиноградского района Акмолинской области. О том, что в Доме престарелых под Нур-Султаном старики заражаются друг от друга КВИ, врачи узнали только после смерти двоих подопечных.

Согласно информации Министерства здравоохранения РК, 2 и 6 апреля в центре скончались 73-летний мужчина и 91-летняя женщина. После смерти у них были взяты анализ на COVID-19, которые дали положительный результат. По официальных данным, у обоих пациентов не было симптомов КВИ.

После смерти двух пациентов центра департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области начал санитарно-эпидемиологическое расследование, были сделаны тесты на COVID-19 всем опекаемым и сотрудникам учреждения.

Результаты показали, что у 34 пожилых подопечных и одного работника центра есть коронавирусная инфекция. Всех зараженных госпитализировали в инфекционный стационар. Каким образом в закрытое на карантин учреждение попал вирус, не сообщается.

Таким образом, по официальной информации ведомства, 9 апреля в Целиноградском районе Акмолинской области зафиксирован 51 случай заражения КВИ.

По данным на 11 часов 10 апреля, количество зараженных коронавирусной инфекцией в Казахстане составило 802 человека.

Все новости о распространении COVID-19 в Казахстане можно прочитать здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif