nedvijimost-v-krizis.png

1245 просмотров

В Атырау областную больницу закрыли на карантин

Число медиков, заразившихся коронавирусной инфекцией, достигло 16 человек

Фото: Shutterstock

В числе 16 медработников, заболевших вирусом COVID-19, оказались три врача, восемь медсестер и пять человек младшего медицинского персонала. Все они помещены на лечение в Атыраускую областную больницу №2. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Первый случай заболевания среди медицинских работников был зарегистрирован в Атырау 30 марта у сотрудницы городской поликлиники №3. Женщина заразилась во время забора крови у COVID-положительной пациентки. С того дня весь медперсонал был переведен на дистанционный режим работы. После стало известно еще о двух инфицированных коллегах, контактировавших с ней. Четвертым медицинским работником, заразившимся от пациента, стал сотрудник Атырауской областной больницы. Медучреждение закрыли на двухдневный карантин. В здании проведена дезинфекция и изоляция лиц, контактировавших с инфицированным медиком и пациентом.

Однако, по информации главного санитарного врача области Темирбека Мусагалиева, карантин проходил с грубыми нарушениями, о чем свидетельствует количество зараженных медиков в больнице за несколько дней. Поэтому было решено полностью закрыть медучреждение. Теперь экстренных пациентов временно будут принимать в кардиологическом центре и железнодорожной больнице. А травмпункт разместился в городской поликлинике №7.

Медицинский персонал областной больницы в количестве 257 контактных человек на сегодня размещен в жилом секторе микрорайона «Береке», где они будут пребывать на карантине.

По данным управления здравоохранения, на 13 апреля в Атырау зарегистрировано 59 больных вирусом COVID-19. В провизорном стационаре на сегодня размещены 17 человек, 333 – в стационарах на карантине. Еще 664 человека находятся на карантине в домашних условиях. А первые два пациента, вирус у которых был обнаружен вирус 27 марта, уже выписаны домой, но они пробудут еще две недели на домашнем карантине.

Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Казахстане 16 марта по указу Токаева и будет действовать до 30 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Все новости о коронавирусе в Казахстане смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif