nedvijimost-v-krizis.png

14332 просмотра

В АПК рассказали о деле в отношении экс-акима Кызылординской области

В настоящее время проводится досудебное расследование

Фото: Inform.kz

В отношении экс-акима Кызылординской области Куанышбека Искакова и других должностных лиц акимата проводится досудебное расследование.

Об этом на брифинге 2 апреля сообщил старший следователь первого департамента агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

«По данному уголовному делу (в отношении экс-акима Кызылординской области). Да действительно Антикоррупционной службой в настоящее время проводится досудебное расследование в отношении указанного лица, а также должностных лиц акимата Кызылординской области», - сказал он.

Вместе с тем, Бигайдаров отказался сообщить какие-либо подробности по делу.

«Потому как дело находится на стадии расследования, в порядке статьи 201 в интересах следствия данные досудебного расследования не подлежат разглашению. По результатам хода следствия вам будет сообщено дополнительно. Информация будет подготовлена и предоставлена в полном объеме», - отметил он.

28 марта акимом Кызылординской области была назначена Гульшара Абдыкаликова, которая ранее была депутатом мажилиса парламента. С 28 июня 2019 года регион возглавлял Куанышбек Искаков. По сообщениям СМИ, 27 марта Искакова задержали сотрудники антикоррупционной службы за мошенничество. Также имелась информация о задержании его заместителя Марата Дельмуханова и двух родственников уже бывшего акима. Речь шла, в частности, о подозрениях в хищении десятков миллионов тенге из средств, собранных на помощь пострадавшим от взрывов боеприпасов в Арыси.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif