nedvijimost-v-krizis.png

982 просмотра

В Алматы вылечились от коронавируса еще два пациента

Всего выздоровели 29 человек, из них 16 – в Нур-Султане

Фото: Офелия Жакаева

В Алматы на 3 апреля зарегистрирован 91 подтвержденный случаяй заражения коронавирусной инфекцией, сообщил сегодня в ходе брифинга руководитель управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев.

По его словам, на сегодня на стационарном лечении находятся 79 пациентов. Состоянии 66 больных удовлетворительное, у двух взрослых – тяжелое, у 11 взрослых – средней степени тяжести.

Выписаны из больницы еще два пациента, женщины, одна из которых прилетела 15 марта из Стамбула, а вторая – 22 марта из Египта. Всего число вылечившихся пациентов достигло 13 человек. В провизорных центрах на карантине находятся 613 человек, 79 из которых дети. На двухдневном карантине – 446 граждан, на домашнем – 4411 человек. Из 1400 койко-мест, пригодных для размещения больных на карантин, на сегодня занято 613 коек.

Руководитель департамента контроля качества товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова сообщила, что из 91 зарегистрированных случаев – 35 являются завозными, 48 – среди контактных, 5 случаев зафиксировано у местных жителей, от которых заразились 3 человека.

«На 1-2 апреля наблюдалось уменьшение количества зарегистрированных случаев», – отметила она.

По ее словам, по-прежнему большинство зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией являются завозными. Так, 33% больных прибыли из Москвы, 25% – из Стамбула, 16% – из Берлина, по 13%  из Санкт-Петербурга и Минска.

Среди детей до 14 лет зафиксировано три случая заболевания Covid-19, а у людей в группе риска – в возрасте от 60 до 70 лет – семь случаев. На данный момент по Алматы установлены 28 домашних очагов. В пик регистрации доходило до 42 очагов. На наличие коронавирусной инфекции обследованы более 10 тыс. человек. Случаев повторного заражения зафиксировано не было, отметила Айзат Молдагасимова.

Напомним, в Алматы используют аппараты искусственной вентиляции легких для лечения тяжелобольных пациентов с коронавирусом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif