1593 просмотра
1593 просмотра

В Алматы скончалась пациентка с коронавирусом

Это 26-й случай летального исхода в стране

Фото: coronavirus2020.kz

В воскресенье, 26 апреля, в Алматы скончалась женщина, 1923 года рождения, сообщает официальный сайт оперативного штаба.

В городском управлении общественного здравоохранения прокомментировали ситуацию:

«Пациентке было 97 лет. Диагноз «коронавирусная инфекция» был подтвержден 25 апреля. Состояние оценивалось как крайне тяжелое. Смерть наступила от основных заболеваний: острое нарушение мозгового кровообращения, левосторонняя гемиплегия, ХИБС, ишемическая кардиомиопатия, желудочковая экстрасистолия, дизартрия, острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность, левосторонняя пневмония».

Несмотря на проводимую терапию, состояние пациентки ухудшалось, нарастали симптомы полиорганной недостаточности. В 08:05 произошла остановка дыхания и сердечной деятельности.

Реанимационные мероприятия проводили полчаса – безрезультатно. В 08:35 часов 26 апреля врачи констатировали биологическую смерть.

Пациентка находилась на лечении от основных заболеваний в провизорном стационаре, так как являлась контактной.

Это 26-й случай летального исхода в Казахстане, девятый – в Алматы. В Шымкенте и в Акмолинской области зарегистрированы по четыре случая смерти пациентов с COVID-19, в столице – три. По одному случаю – в ВКО, Карагандинской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской и Туркестанской областях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city