24999 просмотров
24999 просмотров

В Алматы отменят бумажные пропуска для передвижения

С 7 апреля

Фото: Офелия Жакаева

В Алматы, закрытом на карантин, с 7 апреля перестают действовать все бумажные пропуска и справки для передвижения по городу, сообщила пресс-служба городского акимата.

Оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы сформировал электронную базу предприятий, работники которых могут ходить на работу во время карантина. В базу вошли медработники, сотрудники правоохранительных органов, коммунальных служб и госорганов, обеспечивающих жизнедеятельность города, представители СМИ, а также службы такси и доставки.

Оперативный штаб официально заявил, что никакие бумажные пропуска и специальные разрешения не выдаются. Действует только электронная база. Заявки от организаций принимались до 2 апреля, и в начале режима руководители выдавали сотрудникам справки, действие которых истекает 6 апреля.

16 марта президент Казахстана ввел режим чрезвычайного положения. Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин с 19 марта. С 30 марта по 13 апреля закрыты все предприятия, кроме отвечающих за жизнеобеспечение.

Все новости о коронавирусе в Казахстане смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер