nedvijimost-v-krizis.png

1519 просмотров

В Алматы от коронавируса скончался еще один человек

Общее число зараженных в республике выросло до 1341

Фото: Аскар Ахметуллин

В Алматы скончался еще один пациент, у которого была подтверждена коронавирусная инфекция. Об этом сообщает управление общественного здравоохранения города.

В ведомстве рассказали, что пациент, 1960 года рождения, находился на лечении с 8 апреля в Центральной городской клинической больнице в провизорном отделении в тяжелом состоянии в связи с сердечно-легочной недостаточностью, кахексией (истощение организма). Были взяты анализы, результат положительный. 

В инфекционных стационарах на лечении от Covid-19 находятся 330 пациентов с учётом женщины из Алматинской области. В провизорных госпиталях находятся 368 граждан, из них 7 детей, на карантинной изоляции – 426, на домашнем карантине – 7288. Итого зарегистрировано 393 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 6 детей и 4 беременные женщины.

Все в Казахстане коронавирусом заразились 1341 человек, выздоровели – 263, а скончались – 17.

Напомним, 16 марта в Казахстане ввели чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса. 19 марта был введен карантин в Нур-Султане и Алматы. С 22 марта был закрыт въезд и выезд из этих городов. Позднее на карантин закрылись остальные области страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif