nedvijimost-v-krizis.png

1850 просмотров

В Алматы используют ИВЛ для тяжелобольных пациентов с коронавирусом

Руководитель Управления общественного здоровья сообщил о последних данных

Фото: Shutterstock.com

В Алматы используют аппараты искусственной вентиляции легких для лечения тяжелобольных пациентов с коронавирусом. Об этом рассказал руководитель Управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев.

По его словам, в данный момент в Алматы зарегистрировано 90 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. В инфекционных стационарах находятся 80 случаев КВИ с учетом одной пациентки из Алматинской области. Среди них один ребенок. Состояние у 68 больных удовлетворительное, состояние двух взрослых – тяжелое, у 10 взрослых – средней степени тяжести.

«Одиннадцати выписанным пациентам аппаратура ИВЛ (искусственной вентиляции легких) не понадобилась. В данный момент двое тяжелобольных, которые находятся на аппаратном дыхании. Им применяется ИВЛ. У одной пациентки имеются сопутствующие заболевания в виде обструктивной болезни легких. Оно способствует, чтобы заболевание протекало в более тяжелой форме. Имеется еще ряд аллергических реакций в анамнезе на антибиотики. У другого пациента – двусторонняя пневмония. На этом фоне его заболевание считается тяжелым», – рассказал Тлеухан Абилдаев.

Он отметил, что 2 апреля был выписан еще один пациент с выздоровлением от COVID-19. Итого на сегодня число выписанных, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция, составляет 11 человек. Всего в провизорных центрах находятся 619 человек, из них 81 ребенок. На двухдневной карантинной изоляции находятся 520 человек, из них 50 детей. На домашнем карантине находятся 3853 граждана. 

«Если самоизоляция будет на высоком уровне, мы можем рассчитывать на резкое снижение заболеваемости среди населения нашего города через две недели», – добавил он. 

По данным на 13-00, всего в стране подтверждены 402 случая коронавирусной инфекции, 27 человек выздоровели, а скончались трое.

Напомним, коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif