nedvijimost-v-krizis.png

6543 просмотра

Умерший в Караганде пациент поступил в больницу в тяжелом состоянии

Ему было 62 года

Фото: Shutterstock

Умерший от коронавируса в Караганде поступил в больницу в тяжелом состоянии. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев на экстренном брифинге 1 апреля.

«30 марта в одну из городских больниц Караганды госпитализирован мужчина 62 лет. При госпитализации у него диагностирована двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность. Состояние пациента оценивалось как тяжелое. Пациент был госпитализирован в реанимационный бокс. Медицинская помощь ему оказывалась с соблюдением всех правил протокола безопасности. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние пациента прогрессивно ухудшалось. Сегодня в 7:00 утра была констатирована остановка сердца. Проводимые реанимационные мероприятия были без эффекта», – сказал он.

В настоящее время установлен круг близких родственников, они были изолированы. Круг близких контактов составил 36 человек, еще 20 человек – это лица, которые потенциально имели с ним контакты. Данные лица не выезжали за пределы Республики Казахстан, не были в Нур-Султане и Алматы. Они находились в Караганде.

Ранее мы сообщали, что третий летальный случай от коронавирусной инфекции зарегистрирован в Карагандинской области. По состоянию на 12:30 1 апреля в стране зарегистрировано 369 случаев заражения коронавирусной инфекцией, три из которых – с летальным исходом. Больше всего зараженных в Нур-Султане – 184 человека, Алматы – 84, в Кызылординской области – 24.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif