nedvijimost-v-krizis.png

1042 просмотра

У сотрудника МВД в Казахстане обнаружили коронавирус

Его состояние стабильное

Фото: Офелия Жакаева

Сотрудник МВД в Казахстане заразился коронавирусом. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

По его словам, сотрудник проходит лечение и его состояние стабильное.

«Более 530 человек контактных, как среди сотрудников, так и среди семьи. Из них около 30 человек помещены на стационарный карантин, 80 человек находятся на домашнем карантине. Большая часть на сегодняшний день выписана. Сотрудники продолжают свою службу», – сказал он.

Также он добавил, что летальных исходов и серьезных последствий для выполнения функциональных обязанностей у сотрудников МВД нет.

Сотрудники правоохранительных органов, находящиеся на блокпостах, проверяющие граждан в черте города, а также обеспечивающие безопасность медицинских учреждений, включены в группу риска по заражению коронавируской инфекцией. 

Замминистра отметил, что на финансовую поддержку полицейских выделено более шести млрд тенге. Эта сумма будет направлена на выплату надбавок 52 тыс. человек, следящих за соблюдением карантинного режима.

Ранее сообщалось, что в Казахстане выросло количество зараженных коронавирусом до 759.

Напомним, коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения введен в Казахстане с 8:00 16 марта по указу президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева и будет действовать до 15 апреля. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif