nedvijimost-v-krizis.png

7309 просмотров

Тенгизшевройл вывозит персонал с Тенгизского месторождения

И временно останавливает строительные работы на основном производстве

Фото: Shutterstock

ТШО совместно с подрядными организациями и государственными органами осуществляет вывоз персонала с месторождения Тенгиз, сообщил на брифинге 14 апреля в Атырау генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев.

В связи с первыми подтвержденными случаями заражения COVID-19, зарегистрированными среди персонала субподрядных организаций, ТШО в течение следующих нескольких недель планирует поэтапно снизить темпы деятельности и сократить численность персонала для обеспечения безопасности и сокращения риска дальнейшего распространения коронавируса.

Компания совместно с подрядными организациями и государственными органами осуществляет вывоз с месторождения Тенгиз персонала, не задействованного в прямой производственной деятельности.

«Временное снижение темпов работ и сокращение численности персонала на Тенгизе затронет как подразделения базового производства, так и проект будущего расширения (ПБР)», – сказал Рзабек Артыгалиев.

Для базового производства это означает, что все строительные работы будут временно остановлены. На ПБР будут продолжены лишь критически важные виды работ. Это связано именно с пандемией коронавируса, а не с нынешней ситуацией на нефтяном рынке, подчеркнул спикер.

На сегодняшний день уже вывезено около 700 человек. Вывоз работников будет вестись в течение 2-3 недель. Пока не известно, когда они будут возвращены обратно. Это зависит от ситуации с коронавирусом.

Напомним, что 8 апреля в вахтовом поселке Ватернас на Тенгизе у одной из работниц субподрядной организации ТШО был обнаружен коронавирус. Позже эту болезнь зафиксировали еще у 9 человек, контактировавших с больной. Всего было установлено 9 близких и 53 потенциальных контактных.

Тенгизское нефтегазовое месторождение разрабатывается компанией «Тенгизшевройл». На Тенгизе несколько вахтовых поселков, где проживают работники подрядных и субподрядных организаций ТШО, занятых на реализации проекта будущего расширения, а также на основном производстве компании.

По данным на 17 марта этого года, на Тенгизе было задействовано около 35 тысяч работников. С 2016 года компания реализует на Тенгизе проект будущего расширения, который должен позволить увеличить добычу нефти на 12 млн тонн к 2023 году.

В 2019 году Тенгизшевройл добыла 29,8 млн тонн нефти. По итогам первого квартала на Тенгизе было произведено 7,8 млн тонн сырья.

Компания уже приостановила въезд на Тенгиз вахтового персонала из других регионов Казахстана, за исключением Атырауской области, и перенесла проведение капремонта оборудования завода на месторождении, чтобы устранить возможность распространения коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif