Перейти к основному содержанию
7040 просмотров

Темиртау закроют из-за смерти пациента от коронавируса

Вокруг города установят три карантинных блокпоста

Фото: Офелия Жакаева

Власти приняли решение о закрытии и блокировании города Темиртау, в котором работал скончавшийся от коронавирусной инфекции мужчина.

«Определили выставление трех блокпостов, которые будут дислоцироваться перед въездом в город (кольцо Металлургов), на четвертом «А» квартале поселка Чкалова, выезде в поселок Актау. Дополнительно осуществляются оградительные меры на автодорогах и выездах из города Темиртау», – сообщил официальный представитель департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Согласно постановлению главного санитарного врача, с 00:00 2 апреля въезд и выезд в Караганду, Сарань, Шахтинск, Абай и Темиртау будет закрыт. Города будут объединены в одну карантинную зону. Передвигаться по ней смогут только жители указанных населенных пунктов, а также транзитный транспорт. В связи с тем, что Темиртау блокируют, туда смогут попасть по пропуску только работники, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

«По периметру карантинной зоны будет выставлено семь карантинных блокпостов. В частности, поселок Южный (автодорога Кызылорда – Павлодар), район шахты Ленина, выезд из поселка Шахан в сторону поселка Каражар, район терминала города Темиртау, поселок Петровка, бывший контрольный пункт Сокур (выезд из Караганды в сторону Алматы), район ТЭЦ-3», – добавил Сембеков.

На блокпостах будут задействованы сотрудники полиции, СОБРа, представители санитарной службы, военнослужащие РГК «Астана».

Напомним, в городскую больницу 30 марта в тяжелом состоянии поступил мужчина, 1958 года рождения, житель Караганды. Врачи при поступлении констатировали пневмонию с признаками дыхательной недостаточности. Пациент был сразу помещен в изолированный реанимационный бокс. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 1 апреля в 07:10 произошла остановка сердца.

Сразу после поступления больного были взяты анализы для определения коронавируса, который подтвердился после смерти пациента. Медицинским персоналом были соблюдены все действующие протоколы. В настоящее время проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия.

Круг близких родственников погибшего изолирован. Определен контакт с 56 людьми. Все они под контролем.

Мужчина оказывал нотариальные услуги в Темиртау, жил в Караганде. За пределы республики не выезжал, в Нур-Султане и Алматы не был.

 Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

3919 просмотров

Токаев предупредил об угрозе второй волны коронавируса

Он призвал казахстанцев соблюдать карантин

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в своем Twitter. Он сообщил населению об угрозе второй волны коронавируса.

По его словам, эти данные подтверждает ВОЗ.

«Заражение наших граждан, несмотря на усилия правительственной комиссии, все же продолжается. Сохраняется угроза второй волны короновируса, что подтверждает ВОЗ», - написал президент.

Также Токаев попросил казахстанцев соблюдать карантин:

«Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания».

Напомним, за прошедшие сутки в стране зафиксированы сразу 4 смерти от COVID-19. Умерли пациенты в Атырауской области, в Карагандинской области и в Нур-Султане. Прирост заболевших составил за сутки 2,3%, общее число инфицированных за все время выросло до 12 067 человек. Выздоровели уже 6 240 пациентов.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png